昨日は野食計画のイベントで十三へ虫を食べにいった。
淀川の河川敷でアウトドア生活をしている人のうちでした。
えんえんとみんなで虫を取り続ける。イナゴ バッタ コオロギ カマキリと。
そしてそれらを素揚げ、天ぷら、チヂミにして食べた。
誰も何の躊躇もなくおいしいおいしいと食べていたのが印象的だった。
肝心の味の方ですがすべてエビ。何を食べてもエビそのもの。チキン質の味。身が少ないのが欠点かな。
夜は釣れたウナギや魚やらをその場で焼いて食べた。
美味しかった。
ウナギの血をなめた。毒だった。
昨日は野食計画のイベントで十三へ虫を食べにいった。
淀川の河川敷でアウトドア生活をしている人のうちでした。
えんえんとみんなで虫を取り続ける。イナゴ バッタ コオロギ カマキリと。
そしてそれらを素揚げ、天ぷら、チヂミにして食べた。
誰も何の躊躇もなくおいしいおいしいと食べていたのが印象的だった。
肝心の味の方ですがすべてエビ。何を食べてもエビそのもの。チキン質の味。身が少ないのが欠点かな。
夜は釣れたウナギや魚やらをその場で焼いて食べた。
美味しかった。
ウナギの血をなめた。毒だった。